米倉涼子・写真 画像

米倉涼子 写真 画像、よねくら りょうこ、ヨネクラ リョウコ。 Yonekura Ryoko Photograph
**  
※- 米倉涼子・写真 よねくら りょうこ- website photo
       
                 米倉涼子    Ryoko Yonekura Official Site
       ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 

HP ≫ ・ ≪ 芸能・写真 ・ ≪ 9.11テロの疑問

酒井法子・写真安室奈美恵・写真浜崎あゆみ・写真末広涼子・写真

 
**
米倉涼子 写真 画像。 よねくら りょうこ、ヨネクラ リョウコ。 Yonekura Ryoko Photograph 
   
米倉涼子 写真 
     
Yonekura Ryoko Photograph  
   
よねくら りょうこ 
   
米倉涼子
   
Yonekura Ryoko Photograph 
   
よねくら りょうこ 
   
米倉涼子 
   
 
 

Home ≫ ・ ≪ 芸能・スポーツ ≫ ・ ≪ 総 目次 ≫

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
米倉涼子 写真 画像、よねくら りょうこ、ヨネクラ リョウコ。 Yonekura Ryoko Photograph
   
よねくら りょうこ
 
 2010年・世界らん展日本大賞で「オーキッド・クイーン2010」に就任。
       「リョウコ ヨネクラ」と名付けられた黄色の胡蝶蘭を贈られた
   
米倉涼子 
 
ヨネクラ リョウコ
 
 Yonekura Ryoko Photograph ↑ ⇒ Macro photography >
 
米倉涼子 ⇒ 上 < 拡大写真
 
 
米倉涼子・黒革の手帳  明治座公演
 
米倉涼子 
   
 
 
 
*-*
 
米倉涼子・写真 画像、よねくら りょうこ、ヨネクラ リョウコ。 Yonekura Ryoko Photograph 
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
< フリー百科事典・ ウィキペディア ( Wikipedia )> より
 
※- 米倉涼子 ( よねくら りょうこ )

モデル名 = 米倉 涼子 生年 = 1975年 8月1日
出身地 = 神奈川県横浜市 
血液型 = B
身長= 168
体重= ?
バスト = 84
ウエスト = 58
ヒップ = 85
**
 
デビュー = 1993年
ジャンル = ファッション
他の活動 = 女優
**
米倉 涼子 (よねくら りょうこ)、元・ファッションモデル。オスカープロモーション所属。

 
== 概要 ==
横浜市立南希望が丘中学校、神奈川県立旭高等学校卒業。
 
5歳から15年間、牧阿佐美バレエ団などでバレエ・クラシックバレエを続けた。
週刊文春で美しいレオタード姿を披露したことがある。
 
1992年 8月、第6回全日本国民的美少女コンテスト・同期にグランプリを受賞した佐藤藍子がいる。
査員特別賞を受賞し、1993年にモデルとしてデビュー。
 
ファッション雑誌『CanCam』などで活動した。
 
1999年 6月30日、「女優宣言」を発表。
 
以後は女優としてテレビドラマなどで活動する。
 
デビュー当初はいわゆるトレンディードラマが中心だったが、「米倉と松本清張3部作」と位置づけられた「黒革の手帖」で演じた悪女役が見事にはまり、以後悪女キャラを演じることが多くなる。
 
2006年秋には本人念願の舞台を公演した。
 
**
 
== 略歴 ==
*1992年 – 第6回全日本国民的美少女コンテスト審査員特別賞受賞。
*1995年 – ファッション雑誌『CanCam』専属モデルに。
*1996年 – ユニチカ]][[水着キャンペーンガール、麒麟麦酒|キリンビールキャンペーンガール。
*1999年 – 『CanCam』専属契約終了、「女優宣言お披露目デビュー発表会」。
*2003年 – 7月より1年間、大韓民国政府大韓民国文化観光部|文化観光部による韓国文化観光親善大使として活動。
*2004年 -[女性誌『アンアン』表紙などで「最初で最後」のセミヌード公開。
*2006年 – 第14回橋田賞受賞黒革の手帖、ハルとナツなどの演技により。
 
**
 
===  主な出演作品 ===
===  テレビドラマ    ===
*恋の神様(2000年1月~3月、東京放送(TBS) – 西園寺エリカ 役
*天気予報の恋人(2000年、フジテレビジョン) – 須藤郁子 役
*20歳の結婚(2000年、TBS) – 中願寺蘭子 役
*ストレートニュース (テレビドラマ)ストレートニュース(2000年、日本テレビ放送網|日本テレビ) – 市野由香 役
*ラブ・レボリューション(2001年、フジテレビ) – 遠藤真理子 役
*非婚家族(2001年、フジテレビ) – 的場ひかる 役
*愛と青春の宝塚([[2002年、フジテレビ) – エリ 役
*プリティガール(2002年、TBS) – 倉井歩美 役
*整形美人。(2002年、フジテレビ) – 主演・早乙女保奈美 役
*ソナギ~雨上がりの殺意(2002年、フジテレビ) – 主演・大月千鶴 役
*大河ドラマ 武蔵 MUSASHI(2003年、日本放送協会・NHK) – お通 役
*奥さまは魔女 (テレビドラマ)日本版「奥さまは魔女」|奥さまは魔女(2004年、TBS) – 主演・松井ありさ 役
*黒革の手帖・2004年版-松本清張 黒革の手帖(2004年、テレビ朝日) – 主演・原口元子 役
*奥さまは魔女 リターンズ(2004年、TBS) – 主演・松井ありさ 役
*黒革の手帖・2005年版-黒革の手帖スペシャル~白い闇(2005年、テレビ朝日) – 主演・原口元子 役
*女系家族(2005年、TBS) – 主演・浜田文乃 役
*ハルとナツ 届かなかった手紙(2005年10月、NHK) – 主演・高倉ハル 役
*女の一代記「悪女の一生~芝居と結婚した女優・杉村春子の生涯~」(2005年、フジテレビ) – 主演・杉村春子 役
*けものみち-松本清張 けものみち(2006年、テレビ朝日) – 主演・成沢民子 役
*不信のとき~ウーマン・ウォーズ~(2006年、フジテレビ) – 主演・浅井道子 役
*わるいやつら-松本清張 わるいやつら(2007年、テレビ朝日) – 主演・寺島豊美 役
*肩ごしの恋人(2007年、TBS) – 主演・早坂萌 役
*交渉人〜THE NEGOTIATOR〜(2008年、テレビ朝日) – 主演・宇佐木玲子 役
*モンスターペアレント (テレビドラマ)|モンスターペアレント – (2008年、フジテレビ) – 主演・高村樹季 役
*氷の華(2008年、テレビ朝日) – 主演・瀬野恭子 役
*交渉人〜THE NEGOTIATOR〜 交渉人 スペシャル 〜THE NEGOTIATOR〜(2009年、テレビ朝日) – 主演・宇佐木玲子 役
 
=== バラエティ ===
*ソトロケ(1999年、よみうりテレビ)
*笑っていいとも! テレフォンショッキング(2000年、2002年、2004年、フジテレビ)
*明石家マンション物語(2001年、フジテレビ)
*明石家ウケんねん物語(2001年、フジテレビ)
*THE夜もヒッパレ(2002年、日本テレビ) – 司会
*第43回日本レコード大賞(2001年、TBS) – 司会
*徹子の部屋(2004年、テレビ朝日)
 
=== 映画 ===
*ダンボールハウスガール(2001年、シネカノン) – 主演・桜井杏 役
*GUN CRAZY・Episode-1「復讐の荒野」A WOMAN FROM NOWHERE|GUN CRAZY 復讐の荒野(2002年、キュームービー) – 主演・山田沙紀 役
*寝ずの番・映画|寝ずの番(2006年、角川) – 弔問客 役
*櫻の園 (漫画)#2008年版・櫻の園(2008年、松竹) – 若松志乃 役(特別出演)
 
=== 舞台 ===
*黒革の手帖(2006年、2009年) – 主演・原口元子 役
*シカゴ (ミュージカル)|CHICAGO(2008年) – 主演・ロキシー・ハート 役
 
=== CM ===
*ワコール「マジカルトップブラ」(1995年)
*花王「ジェンヌ」(1997年)
*東芝「carrots」(1998年)
*カネボウ化粧品
**「アリィー」(2000~2002年)
**「SALA」(2001~2004年)
**「レヴュー」(2001~2002年)
**「ヴィタロッソ」(2002~2004年)
**「オルフェ」(2002~2004年)
*フィットハウス(2000~2002年)
*大塚製薬「ポカリスエットステビア」(2000年)
*フレッシュアイ(2000年)
*リンクカード(2000年)
*横浜市「元気な街横浜」(2000年)
*日清食品
**「麺の達人」(2001年)
**「アジアンヌードル」(2005年)
**「フォー・はるさめ」(2005年~2006年)
*丸井「ru」(2001~2003年)
*シード (レンズメーカー)|シード「コンタクトレンズ」(2001~2003年)
*ジアス(2001~2003年)
*LG電子|・G電子ジャパン「エアコン」(2001~2002年)
*エヌ・ティ・ティ・ドコモ関西|NTT DoCoMo 関西(2001年)
**「503i」
**「503iS」
*富士フイルム「nexia Q1」(2001年)
*JOMO「JOMOカードプラス」(2002年)
*アサヒ飲料「中国緑茶 凛」(2002年)
*明治製菓
**「アーモンド・マカダミア」(2002~2003年)
**「レガ」(2003年)
**「クイックス」(2003~2004年)
**「うすまきアーモンド」(2004年)
**「リッチフラン」(2005年)
**「テオブロ」(2005年)
*ハウステンボス(2002~2003年)
*スズキ (企業)・スズキ「スズキ・MRワゴン・MRワゴン」(2002~2004年)
*コカ・コーラ「ジョージア_(缶コーヒー)・ジョージア」(2003~2004年)矢田亜希子・佐藤江梨子と共演し、背広姿が話題となる
*ジェムケリー(2003~2004年)
*福島県「二本松菊人形展」(2003年)
*ゴルフパートナー(2004年)
*TBSラジオ ザ・ベースボール(2004年)2004年度の954ベースボールエンジェルスとして出演
*大東建託「いい部屋ネット」(2004年~)
*興和(2005年~)
**「バンテリンコーワパップS」
**「新QPコーワゴールド」
*たかの友梨ビューティークリニック(2005年~)
*DCキャッシュワン(2005年~)
*三貴|カメリアダイヤモンド(2006年)
*ヤクルト本社「黒酢ドリンク」(2008年~)
 
=== 写真集 ===
*tough(2000年、朝日出版社)
 
=== 出版 ===
*米倉涼子 ryoko yonekura(2002年、ダイヤモンド社)
*米倉涼子 2003ファッションBOOK(2002年、光文社)
*米倉涼子 digi+KISHIN(2004年、朝日出版社)
 
=== DVD ===
*米倉涼子 digi+KISHIN(2003年、小学館)
 
 
 
 

Home ≫ ・ ≪ 芸能・スポーツ ≫ ・ ≪ 総 目次 ≫

広告
カテゴリー: 14-趣味 パーマリンク

米倉涼子・写真 画像 への28件のフィードバック

  1. ピンバック: 剛力彩芽・写真 画像 | “風の道草”

  2. ピンバック: 浜崎あゆみ・写真 画像 | “風の道草”

  3. ピンバック: 深田恭子・写真 画像 | “風の道草”

  4. ピンバック: 綾瀬はるか・写真 画像 | “風の道草”

  5. ピンバック: 宇多田ヒカル・写真 画像 | “風の道草”

  6. ピンバック: 上村愛子・写真 画像 | “風の道草”

  7. ピンバック: 野口みずき・写真 画像 | “風の道草”

  8. ピンバック: 谷村奈南・写真 画像 | “風の道草”

  9. ピンバック: 福原愛・写真 画像 | “風の道草”

  10. ピンバック: 菊川怜・写真 画像 | “風の道草”

  11. ピンバック: いしだ あゆみ・写真 画像 | “風の道草”

  12. ピンバック: 新垣結衣・写真 画像 | “風の道草”

  13. ピンバック: 有村智恵・写真 画像 | “風の道草”

  14. ピンバック: Berryz工房・写真 画像 | “風の道草”

  15. ピンバック: 安めぐみ・写真 画像 | “風の道草”

  16. ピンバック: ほしの あき・写真 画像 | “風の道草”

  17. ピンバック: 横峯さくら・写真 画像 | “風の道草”

  18. ピンバック: 試験投稿です | “風の道草”

  19. ピンバック: 村上佳菜子・写真 画像 | “風の道草”

  20. ピンバック: 上戸彩・写真 画像 | “風の道草”

  21. モーニング娘。・写真 画像

  22. ピンバック: 吉瀬美智子・写真 画像 | “風の道草”

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中